Rotbarschfilets in Biersauce mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Tiefkühlgemüse
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   4 Stk. Rotbarschfilets
  •   Zitronensaft
  •   50 g Butter
  •   1/4 l Helles Bier
  •   1/8 l Schlagobers
  •   1 Stk. Eidotter
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Tiefkühlgemüse auftauen, gardünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen; Rotbarschfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen; Butter erhitzen, die Filets an beiden Seiten anbraten, mit Bier ablöschen, 5 Minuten dünsten lassen und aus der Pfanne nehmen; Schlagobers sowie Eidotter verquirlen, unter die Sauce rühren und mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Fisch und Gemüse auf einer Platte anrichten und die Sauce dazureichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept