Rot-weiß-rote Pizza

Zutaten

Portionen: 4

Für die Pizzasauce:

Zubereitung

  1. Für die rot-weiß-rote Pizza zunächst am Vorabend den Pizzateig zubereiten. Die Roten Rüben für die Pizzasauce weich kochen und schälen. Die Eier hart kochen.
  2. Am nächsten Tag alle Zutaten für die Pizzasauce pürieren.
  3. Das Backrohr auf 220 °C vorheizen (wenn möglich einen Pizzastein verwenden).
  4. Den Teig dünn auseinanderziehen. Die Pizzasauce darauf verteilen und den Teigrand mit Öl bestreichen. Für ungefähr 20-25 Minuten backen.
  5. Die Eier in Scheiben schneiden. Die rohen Roten Rüben in dünne Streifen schneiden. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen und Rote Rüben separat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Pizza rot-weiß-rot mit Roten Rüben und Radieschen belegen. Eier und Matjes darauf verteilen und die rot-weiß-rote Pizza servieren.

Tipp

Rot-weiß-rote Pizza zum Beispiel am Nationalfeiertag servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept