Rosinenherzen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zucker, Vanillezucker und Butter sehr schaumig rühren. Danach den Eidotter unterrühren.
  2. Rosinen sehr klein schneiden.
    Mehl, Backpulver, Rosinen und die geraspelte Schokolade zur Masse mischen und zu einem Teig verarbeiten.
  3. Der Teig sollte 1-2 Stunden im Kühlschrank rasten.
  4. Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  5. Den Teig auf der Arbeitsfläche ca. 1/2 cm ausrollen und mit einem Herzausstecher die Herzen ausstechen.
  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen und mit der weißen Schokolade und den gehackten Pistazien verzieren.

Tipp

Tipp: Sie können auch dunkle Schokolade zum Verzieren verwenden und den Rand mit Kokosraspeln, Mandeln, gehackten Haselnüssen oder Macadamianüssen verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept