Rosinenbrötchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   300 g Weizenmehl
  •   150 g Milch (lauwarm)
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1 Salz (Prise)
  •   70 g Butter
  •   1 EL Zucker
  •   1 Eier
  •   1 Handvoll Rosinen
  •   1 Eier (mit Milch vermischt, zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für die Rosinenbrötchen Mehl mit Germ vermengen und mit den restl. Zutaten, außer den Rosinen, zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluss die Rosinen einarbeiten.
  2. Den Teig eine halbe Stunde gehen lassen. In 10 Stücke teilen und rund formen. Die Brötchen auf ein Backblech legen und nochmals gehen lassen.
  3. Mit einer Eier-Milch-Mischung bestreichen und bei 210 Grad für 20-25 Minuten backen.

Tipp

Die Rosinenbrötchen schmecken sehr gut mit Butter und Marmelade oder einfach so genossen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept