Rindsrouladen

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Rindsschnitzel
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   50 g Butter
  •   50 g Speck
  •   50 g Zwiebeln
  •   50 g Gurkerl
  • 2 Stk. Karotte
  • 10 g Kapern
  •   1/2 Bund Petersilie (gehackt)
  •   etwas Senf
  •   etwas Sardellenpaste
  •   250 ml Rinderbrühe
  •   125 ml Sauerrahm
  •   etwas Mehl

Zubereitung

  1. Für die Rindsrouladen erst die Fülle zubereiten. Für die Fülle Speck, Zwiebel und Gurkerl klein würfeln. Kapern hacken.
  2. Karotten waschen, putzen und raspeln. Speck, Zwiebel, Gurkerl, Kapern, Petersilie und Karotten mit Sardellenpaste und Senf zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Fleisch waschen, abtrocknen, klopfen und an den Rändern einschneiden. Anschließend salzen, pfeffern, mit Fülle bestreichen, einrollen und mit Zahnstochern feststecken.
  4. Die Butter erhitzen, Rouladen darin anbraten. Rindsuppe zubereiten, aufkochen und über die Rouladen gießen. 40 Minuten weich dünsten.
  5. Die Rouladen herausnehmen, Zahnstocher entfernen und Saft abseihen. Mehl und Sauerrahm verrühren, Saft binden, gut verkochen lassen und die Rindsrouladen nochmals abschmecken.

Tipp

Zu Rindsrouladen passt Kartoffelpüree.

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