Rindsgulasch

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 kg Rindsgulaschfleich (von der Wade, in nicht zu kleine Würfel geschnitten)
  •   1 kg Zwiebeln (fein geschnitten)
  •   2 EL Schweineschmalz
  •   1 EL Paprikapulver (Rosenpaprika)
  •   2 TL Kümmel (gemahlen)
  •   2 TL Thymian (gerebelt)
  •   4 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  •   2 EL Tomatenmark
  •   1 Schuss Essig
  •   1 EL Vegeta (gehäuft)
  •   etwas Pfeffer
  •   Suppe (oder Wasser zum Aufgießen)

Zubereitung

  1. Für das Rindsgulasch das Fett erhitzen und die Zwiebeln darin glasig rösten. Sie sollten idealerweise nur ganz leicht gebräunt sein, eher noch gelb.
  2. Den Knoblauch zugeben, den Thymian, den Kümmel und zum Schluss den Paprika einrühren. Mit einem Schuss Essig ablöschen, damit der Paprika nicht bitter wird und die Zwiebeln zerfallen.
  3. Das Fleisch dazugeben und Farbe nehmen lassen. Mit Wasser oder Suppe aufgießen, salzen und aufkochen lassen.
  4. Danach so lange zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch angenehm weich ist. Zum Schluß das Tomatenmark einrühren und das Rindsgulasch noch mit Pfeffer abschmecken.

Tipp

Zum Rindsgulasch kann man Semmel-oder Kartoffelknödel, Nudeln oder einfach nur frische Semmeln reichen.

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