Riesengarnelen auf Currylinsen

Zutaten

Portionen: 4

Für die Currylinsen:

  •   100 g Belugalinsen
  •   100 g Gemüsewürfel (aus Stangensellerie, Karotte und Lauch)
  •   30 g Schalottenwürfel
  •   Olivenöl
  •   1/2 Knoblauchzehen
  •   1 Zitronengras
  •   1 Limettenblatt
  •   250 ml Geflügelfond
  •   1 TL Madras-Currypulver
  •   Apfelessig
  •   Sesamöl
  •   Maiskeimöl
  •   Koriander (frisch)
  •   Petersilie

Für die Riesengarnelen:

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Zubereitung

  1. Für die Riesengarnelen auf Currylinsen die Linsen kurz blanchieren und abschwemmen.
  2. Schalottenwürfel, Gemüsewürfel und feingehackte halbe Knoblauchzehe in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen. Currypulver ebenfalls kurz anschwitzen und mit etwas Apfelessig ablöschen. Linsen zufügen und mit Geflügelfond auffüllen. Limettenblätter und angedrücktes Zitronengras zufügen und die Linsen bissfest kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Essig und die Öle einrühren und kurz vor dem Servieren die Kräuter unterziehen.
  3. Die Riesengarnelen mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen, in Olivenöl von beiden Seiten mit der angedrückten Knoblauchzehe und dem Thymianzweig 1 Minute braten. Die Riesengarnelen auf Currylinsen anrichten und mit Blattsalaten garnieren.
  4. Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von:
    Starkoch Christian Petz

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