Ribisel-Muffins

Zutaten

  •   280 g Mehl
  •   200 g Zucker
  •   2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Natron
  •   1 Stk. Eier
  •   120 ml Öl
  •   1/4 l Buttermilch
  • 250 g Ribisel

Zubereitung

  1. Für die Ribisel-Muffins das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch unterrühren und weiter schaumig schlagen. Backpulver und Natron ins Mehl einsieben. Zimt dazugeben.
  2. Die Mehlmischung nun vorsichtig unter die Eizuckermischung heben. Die Ribisel vorsichtig unter den Teig mischen.
  3. Nun die Masse sofort in das Muffinsblech gießen und mit Heißluft bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte macht die Ribisel-Muffins mit weißen Schokostückchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept