Reissuppe mit Schnittlauch

Zutaten

Portionen: 4

  •   80-100 g Naturreis
  •   20 g Pflanzenmargarine
  •   2 Zwiebeln (klein gewürfelt)
  •   1000 ml Gemüsesuppe
  •   Salz
  •   2 Dotter
  •   2 Bund Schnittlauch (in Röllchen schneiden)
  •   Pfeffer
  •   Selleriesalz

Zubereitung

  1. Für die Reissuppe den Reis waschen, in heißem Pflanzenfett zusammen mit den Zwiebeln andünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 25-30 Minuten bei kleiner Flamme garen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Selleriesalz abschmecken. Mit verquirltem Dotter legieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Reissuppe nicht mehr aufkochen!

Tipp

Die Reissuppe ist ein sehr magenfreundliches Gericht und kann mit unterschiedlichen saisonalen Kräutern zubereitet werden. Versuchen Sie im Frühling auch köstliche selbstgesammelte Wildkräuter wie beispielsweise Bärlauch.

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