Reindling

Zutaten

Portionen: 12

  •   375 g Weizenmehl
  •   1 Pkg. Germ
  •   60 ml Honig (flüssig)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Stk. Eier
  •   30 g Butter (weiche)
  •   250 ml Milch
  •   200 g Nüsse
  •   1 EL Kaffee (starker)
  •   150 g Rosinen
  •   6 EL Honig (flüssig)

Zubereitung

  1. Für den Reindling die Milch mit Germ mischen. Weiche Butter, Ei, Salz, Honig und Mehl dazu geben und einen Germteig kneten.
  2. Den Teig 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen. Nüsse reiben, mit Kaffee, Honig und Rosinen mischen. Teig ausrollen und mit der Nussfülle bestreichen.
  3. Eine Rolle formen und diese in einen Reindling oder in eine Tortenform legen. Den Reindling bei 170 Grad Ober/Unterhitze etwa 45 Minuten backen.

Tipp

Den Reindling kann man auch ohne Kaffee zubereiten. Dann können ihn auch Kinder essen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept