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Zwiebelsuppe französisch

BiPe

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Butter goldgelb rösten.
  2. Mit Weißwein und Rindsuppe aufgießen, Salz und Pfeffer dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Zwiebelsuppe in Suppentassen füllen, mit je einer Weißbrotscheibe belegen, mit geriebenem Käse dick bestreuen und im Backrohr gratinieren.
  4. Die Suppe direkt aus dem Ofen vorsichtig in der heißen Suppentasse servieren.

Tipp:

Beim Herausnehmen aus dem Ofen unbedingt aufpassen, dass Sie sich nicht verbrennen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Frankreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 125 ml Weißwein
  • 1 l Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißbrotscheiben
  • Käse (gerieben)