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Eierschwammerlsauce

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Zubereitung:

  1. Für die Eierschwammerlsauce Butter in einem Topf erhitzen und ganz langsam die Speck und Zwiebelwürfel anbräunen. Die Eierschwammerl inzwischen putzen, dann die Suppenwürze dazu geben.
  2. alles zusammen kurz durchrösten und mit Schlagobers aufgießen, etwas einkochen und die kleingeschnittene Petersilie zufügen. Salzen und pfeffern und die Eierschwammerlsauce servieren.

Tipp:

Zur Eierschwammerlsauce Semmelknödel oder Serviettenknödel reichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Eierschwammerl
  • 50 g Speck (in Würferl)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleiner, in Würferl)
  • 1 EL Suppenwürfel (selbstgemacht oder 1/2 Suppenwürfel)
  • 1 Becher Schlagobers
  • Salz
  • 3 Zweig(e) Petersilie
  • 4 EL Butter
  • Pfeffer