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Gebackene Hollerblüten

Helpi

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Hollerblüten die Hollerblüten an einem sonnigen Tag ernten. Vorsichtig behandeln, damit der Blütenstaub an den Blüten bleibt! Aus Bier, Eiern, Mehl, Milch und Salz den Bierteig zubereiten.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Hollerblüten in den Teig tauchen und in heißem Öl herausbacken.
  3. Die gebackenen Hollerblüten mit Vanilleeis und Staubzucker servieren.

Tipp:

Die gebackenen Hollerblüten am besten mit selbstgemachtem Vanilleeis reichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 - 10 Stk. Hollerblüten
  • 200 g Mehl
  • 125 ml Bier
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 4 Stk. Vanilleeis
  • 1 l Speiseöl (zum Ausbacken)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Staubzucker (zum Servieren)