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Champignonsauce

Katja Marso

Zubereitung:

  1. Für die Champignonsauce die Champignons waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Champignons dazugeben und kurz mit anbraten.
  2. Mit Weißwein ablöschen, etwas Wasser zugeben und offen köcheln lassen. Wenn das Wasser zum größten Teil verdampft ist, Schlagobers dazugießen und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch und Steinpilzpulver würzen.
  3. Die Champignonsauce anrichten und servieren.

Tipp:

Die Champignonsauce passt wunderbar zu Nudeln oder Semmelknödeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Champignons
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Öl
  • 100 ml Weißwein
  • Wasser
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • Steinpilzpulver