Im Kochbuch speichern Print

Pikante Wolkeneier

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen. Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen, danach Käse und Speck vorsichtig unterheben.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel vier Häufchen aus der Schneemasse auf das Backpapier portionieren.
  3. In die Mitte der Häufchen eine Mulde drücken und je ein Eigelb hinein platzieren.
  4. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für 4 Minuten backen.
  5. Die Wolkeneier mit einer Palette vorsichtig vom Backpapier lösen und noch warm genießen.

Das Video zum Rezept gibt es hier...

Tipp:

Die Schneemasse für die Wolkeneier kann auch mit Paprikapulver verfeinert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Käse (gerieben)
  • 1 EL Speck (kleingeschnitten)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)