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Bacon Bomb mit Basilikum

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Bacon Bomb mit Basilikum zunächst das Faschierte mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Schafkäse mit den Fingern fein zerbröseln, die trockenen Gewürze vermischen.
  2. Zwei Speckscheiben überlappend hintereinander legen, damit ein länglicher Speckstreifen entsteht. Daneben – immer im Abstand von 2–3 cm – drei weitere Speckbahnen legen. Die restlichen Speckscheiben quer unter die bereits gelegten Speckbahnen einflechten. Dafür die Speckscheiben abwechselnd unter und über die liegenden Speckbahnen flechten. Es entsteht ein dichtes Specknetz.
  3. Das Faschierte auf dem Specknetz verteilen, dabei zwei Fingerbreit am Rand frei lassen. Das Faschierte mit der Handfläche etwas andrücken.
  4. Die Gewürzmischung, Feta, Basilikum und Pesto auf dem Faschierten verteilen, die Ränder einschlagen und die Bacon Bomb zusammenrollen. Den Grill vorbereiten.
  5. Die Bacon Bomb bei indirekter Hitze und 160 °C 30 Minuten am Grill braten, dabei öfters mit der BBQ-Sauce bepinseln.
  6. Die Bacon Bomb mit Basilikum vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen, danach in fingerdicke Scheiben schneiden.

Tipp:

Bereiten Sie die Bacon Bomb mit Basilikum auch mit würzigem Lammfaschierten zu!

Wie die Bacon Bomb Schritt für Schritt zubereitet wird, sehen Sie hier.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 20 Scheibe(n) Speck
  • 300 g Faschiertes
  • 100 g Feta
  • 5 EL Basilikumpesto
  • 10 Blatt Basilikum
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 TL Zwiebel (gemahlen und getrocknet)
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Bbq Sauce (siehe Link im Text)