Im Kochbuch speichern Print

Überbackene Tomaten-Mozzarella-Sandwiches

Montho

Zubereitung:

  1. Für die Tomaten-Mozzarella-Sandwiches die Unterseiten des aufgeschnittenen Ciabattabrotes bzw. -brötchens rösten. Danach Der Tomaten halbieren und entkernen.
  2. Wer Zeit und Lust hat, kann sie außerdem enthäuten. Tomaten und Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Knoblauchzehe zerdrücken und mit dem Olivenöl durchrühren. Mit den Tomaten- und den Mozzarella-Würfelchen mischen und dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Ciabattahälften damit belegen und kurz im Ofen backen. Mit frischem Basilikum garnieren.

Tipp:

Die überbackenen Tomaten-Mozzarella-Sandwiches sind schnell zubereitet und perfekt für einen schnellen Snack. Wer möchte kann statt Mozzarella auch Schafskäse verwenden. Auch mit Schinken oder Speck sind sie köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Ciabatta Brötchen (oder 1 Stück Ciabattabrot, halbiert)
  • 1 Stk. Tomate
  • 1/2 Stk. Mozzarella
  • Basilikumblätter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Stk. Knoblauchzehen
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Salz