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Karotten-Ingwer Muffins

Lillybis

Zubereitung:

  1. Für die Karotten-Ingwer-Muffins den Backofen auf 200°C Grad vorheizen und eine Muffinsform mit Papierförmchen auslegen. Die geraspelten Karotten gut ausdrücken und mit Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron, Salz und Ingwer vermischen.
  2. Das Ei mit dem Öl schaumig schlagen. Den Sauerrahm dazurühren und die Karotten-Mehl-Mischung unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen bei 200°C Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis die Karotten-Ingwer-Muffins fertig sind.

Tipp:

Geben Sie den Karotten-Ingwer-Muffins den letzten Schliff mit einem Buttercreme-Topping und im Nu haben Sie köstliche Cupcakes.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Karotte (fein geraspelt)
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 Stk. Eier
  • 60 ml Öl
  • 250 g Sauerrahm