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Kartoffelpuffer

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die rohen Kartoffel reiben, das Wasser ausdrücken un die geriebenen Erdäpfeln mit etwas Kartoffelstärke oder Sojamehl binden. Ein Ei darunter mischen.
  2. Fein geriebene Zucchini ausdrücken, unter die Masse rühren und diese würzen.
  3. Kleine Küchlein formen und die Kartoffelpuffer in heißem Öl goldgelb brutzeln.

Sehen Sie hier die Schritt für Schritt Anleitung im Video zum Kartoffelpuffer-Rezept.

Tipp:

Verfeinern Sie die Puffer auch mit anderen Gemüsesorten wie Karotten oder Pastinaken!

Dazu passt ein knackiger Blattsalat!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kartoffeln (geschält)
  • 3 EL Kartoffelstärke (alternativ Sojamehl)
  • 1 Eier
  • 1 Zucchini (fein geraspelt)
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Rapsöl