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Faschierter Krautstrudel

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für Faschierter Krautstrudel den Weißkohl waschen, grob zerteilen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebeln in zerlassener Butter anschwitzen. Knoblauch und Speckwürfel hinzugeben und ebenfalls anrösten.
    Das Faschierte beimengen und so lange anbraten bis das Faschierte durchgeröstet und krümelig zerfallen ist.
  3. Den Weißkohl dazu mischen und einige Minuten mitrösten. Danach mit der Suppe aufgießen, würzen, Essig dazugeben und solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Auf einem Backblech Backpapier auslegen.
    Den Strudelteig auf ein sauberes Geschirrtusch auflegen.
    Die Krautmasse auf dem vorderen Drittel des Strudelteiges aufbringen und gleichmäßig verteilen. Den Teig nun mit Hilfe des Geschirrtuches einrollen, die Ende gut zusammendrücken und auf das Backblech setzen.
  5. Ei und Milch verquirlen und den Strudel (auch die Enden) damit bestreichen.
  6. Im auf 210°C vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Sie können auch mit Kümmel, Paprikapulver oder Muskat würzen.

Zu Faschierter Krautstrudel Rezept passt z.B. eine Joghurt-Schnittlauch Sauce.

Diese Menge reicht für eine Packung Fertigstrudel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 3 EL Butter
  • 300 g Faschiertes (Rinderfaschiertes)
  • 2 Stk. Zwiebel (geschält und fein gehackt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (geschält und fein gehackt)
  • 150 g Speckwürfel
  • 500 g Weißkohl
  • 100 ml Suppe (fertig, oder schnell aus einem Suppenwürfel gemacht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 1 TL Essig
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)
  • 3 EL Milch (zum Bestreichen)