Im Kochbuch speichern Print

Nuss-Brownies

M.studio - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Nuss-Brownies Butter und die Schokolade zusammen in einem Topf schmelzen lassen.

    Eier und Zucker schaumig schlagen.

    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Mandeln, die Schokoladenmasse und Eier zusammen rühren.
    Zum Schluss die Haselnüsse unterheben.
  2. Die Brownis-Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (28cm Durchmesser) oder ein eckiges Backblech füllen.

    Bei Ober- und Unterhitze im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C 20 bis 25min backen. Und fertig sind die Nuss-Brownies.

Tipp:

Um dieses Brownies Rezept zu verfeinern, servieren Sie noch Schlagobers und frischen Früchten der Saison dazu.

Ein weiteres Brownie Rezept, ohne Nüsse, finden Sie hier.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 375 g Butter
  • 375 g Kochschokolade
  • 6 Eier
  • 500 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 250 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Haselnüsse (gehackt)