Puten-Bananen-Curry

Zutaten

Portionen: 3

  •   300 g Putenfleisch (geschnetzeltes)
  • 100 g Karotte (würfelig geschnitten)
  •   1 Stk. Rübe (gelb, würfelig geschnitten)
  •   4 EL Speiseöl (Erdnussöl)
  •   1 EL Currypulver
  •   1 Stk. Zwiebel (groß)
  •   1 TL Salz
  • 1 Stk. Banane (reif)
  • 1 Stk. Banane (noch eher grün)
  •   1 Petersilienblätter
  •   1 Dose(n) Kokosmilch (kleine)

Zubereitung

  1. Für das Puten-Bananen-Curry Zwiebel klein würferln, in heißem Öl mit den Karottenwürferl und den Gelbe-Rüben-Würferl anbraten. Putenschnetzel zugeben und mitbraten.
  2. Currypulver und Salz zugeben. Mit Kokosmilch ablöschen. Beide Bananen getrennt in Scheiben schneiden. Die reife Banane jetzt untermischen, ebenso die Petersilblätter.
  3. Alles etwa 10 Minuten ordentlich durchkochen. Kurz vorm Servieren die festen Bananenstückchen zugeben und das Puten-Bananen-Curry anrichten.

Tipp

Zum Puten-Bananen-Curry passt am besten Basmatireis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept