Punschessenz

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 ml Rotwein
  •   250 ml Obstler (beziehungsweise Rum)
  •   250 ml Kirschrum
  •   125 g Kandiszucker
  • 2 Stk. Orangen (Bio, Saft und Schale)
  •   1 Stange(n) Zimt

Zubereitung

  1. Für die Punschessenz Rotwein, Rum und Obstler zusammen mit dem Zucker und der Zimtstange in eine große Flasche füllen. Orangen ganz dünn schälen, dann Orangensaft auspressen und dazugeben.
  2. Die Flasche gut verschließen, dunkel stellen und 1x täglich schütteln, bis der Zucker sich aufgelöst hat (etwa 2 Wochen). Dann die Punschessenz abseihen und in schöne Flaschen füllen zum Verschenken.

Tipp

Die Punschessenz eignet sich gut  als "Aufhübscher" im Tee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept