Preiselbeertascherln

Zutaten

Portionen: 20

  •   100 g Preiselbeermarmelade (zum Füllen)
  •   1 Eiklar (zum Bestreichen)

Für den Teig:

Zum Bestreuen:

Zubereitung

  1. Für Preiselbeertascherln zunächst Mehl mit Backpulver versieben und mit der kalten Butter verbröseln. Den Topfen und das Salz dazugeben und schnell zu einem Teig verkneten. Diesen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach den Teig 2-3 mm dick auswalken und in ca. 10 cm große Quadrate teilen. Die Ränder mit Eiklar bestreichen und in die Mitte jeweils 1 TL Preiselbeermarmelade setzen. Die Quadrate zusammenschlagen und die Ränder fest drücken. Außen mit Eiklar bestreichen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Tascherl im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
  4. Den Staubzucker mit Vanillezucker vermischen und die heißen Preiselbeertascherln damit bestreuen.

Tipp

Die Preiselbeertascherln schmecken ganz frisch, noch lauwarm, am Besten.

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