Polentapizza

Zutaten

Portionen: 2

Für den Boden:

  •   1/2 l Milch
  •   60 g Butter
  •   180 g Maisgrieß
  •   2 Stk. Eier
  •   Salz
  •   Muskat

Für den Belag:

  •   Tomatenmark
  •   Gemüse (verschiedenes, Zucchini, Zwiebel, Tomaten, Mais)
  •   Oregano
  •   Käse (geriebenen)

Zubereitung

  1. FÜr die Polentapizza erst den Boden zubereiten. Für den Boden der Polentapizza Milch und Butter aufkochen, mit Salz und geriebenen Muskat würzen und den Maisgrieß einrühren.
  2. Nochmals kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Masse stehen lassen bis der Grieß aufgeht und weich wird. Die Eier einzeln darunter heben.
  3. Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Tortenspringform streichen und bei ca. 170 °C 25 bis 30 Minuten vorbacken. Inzwischen das Gemüse schneiden.
  4. Die Tortenform aus dem Backrohr nehmen und mit Tomatenmark bestreichen. Das Gemüse darauf verteilen, mit Oregano würzen und den geriebenen Käse darüber streuen.
  5. Die Polentapizza mit dem Belag nochmals ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp

Als Belag können Sie für die Polentapizza natürlich auch Schinken, Salami, Thunfisch, etc. verwenden.

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