Pizzaschnecken pikant

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  •   500 g Mehl (glatt)
  •   250 ml Wasser (lauwarm)
  •   3 EL Öl
  •   40 g Germ

Für die Füllung:

  • 1 Dose(n) Tomaten (passiert)
  •   1 Pkg. Pizzakäse (gerieben)
  •   20 dag Schinken
  •   15 dag Salami
  • 1 Stk. Paprika
  •   1 Pkg. Mozzarella
  •   1 Dose(n) Mais
  •   etwas Pizzagewürz

Zubereitung

  1. Für die pikanten Pizzaschnecken erst den Teig zubereiten.
  2. Für den Teig zuerst den Germ in ein Gefäß mit lauwarmen Wasser und dem Öl hineinbröseln. Danach salzen und mit dem Mehl, am besten in einer Küchenmaschine, verkneten.
  3. Den Teig mindestens 60 Minuten ruhen lassen.
  4. Für die Pizzaschnecken den Teig zu einem Rechteck auswalken. Mit den passierten Tomaten bestreichen und  den geriebenen Pizzakäse darüberstreuen.
  5. Den Schinken, die Salami, den Mozzarella und den Paprika klein schneiden. Den Teig anschließend mit Schinken, Salami, Paprika und Mais belegen. Die Hälfte des Mozzarellas darüber geben.
  6. Den belegten Teig zusammenrollen und die Pizzaschnecken runterschneiden. Diese auf ein Blech legen und mit dem restlichen Mozzarella und dem Pizzagewürz bestreuen.
  7. Die pikanten Pizzaschnecken im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 20 Minuten backen lassen.

Tipp

Die Pizzaschnecken am besten warm genießen, sind aber auch kalt fabelhaft.

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