Pikante Waffeln - Grundrezept

Zutaten

Portionen: 4

  •   60 g Butter
  •   60 g Käse (gerieben)
  •   140 ml Milch
  •   1 TL Backpulver
  •   200 g Mehl
  •   4 Eier
  •   Öl (für das Waffeleisen)

Zubereitung

  1. Für pikante Waffeln alle Zutaten für den Waffelteig in eine ausreichend große Schüssel geben und mit dem Rührbesen eines elektrischen Handrührgeräts auf höchster Stufe in 3-5 Minuten cremig rühren.
  2. Ein Waffeleisen erhitzen, einfetten und aus dem Teig goldbraune pikante Waffeln backen.

Tipp

Pikante Waffeln schmecken warm und ausgekühlt, bei den warmen ist allerdings der Käsegeschmack intensiver. Das Käsearoma der Waffeln lässt sich mit anderen Käsebelägen noch verstärken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept