Philadelphia Schoko-Bananen-Cheesecake

Zutaten

Portionen: 16

Für den Schoko-Boden:

  •   200 g Schokokekse
  •   60 g Butter
  •   20 g Zucker

Für die Cheesecake-Masse:

  •   170 g Zucker
  •   2 Bananen (reif)
  •   150 g Sauerrahm
  •   4 Pkg. Philadelphia Natur Doppelrahm (à 175 g)
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   4 Eier
  •   1 Pkg. Bananenpuddingpulver (oder Vanille)
  •   6 EL Milch
Sponsored by Philadelphia

Zubereitung

  1. Für den Philadelphia Schoko-Bananen-Cheesecake zunächst Kekse mit der Küchenmaschine zerkleinern oder alternativ in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln und 20 g Zucker vermischen und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
  2. Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Bananen mit dem Sauerrahm fein pürieren.
  3. Philadelphia, 170 g Zucker, Vanillezucker und Bananenpüree mit dem elektrischen Handmixer vermengen. Eier nacheinander unterrühren. Puddingpulver mit Milch glatt rühren und unterrühren.
  4. Creme in die Form geben und glatt streichen. Im unteren Ofendrittel ca. 60 Minuten backen. Cheesecake im abgeschalteten, geöffneten Ofen ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Den Philadelphia Schoko-Bananen-Cheesecake anschließend 3 Stunden (am besten aber über Nacht) im Kühlschrank kühlen.

Tipp

Den Philadelphia Schoko-Bananen-Cheesecake vor dem Servieren nach Belieben mit Schokosoße dekorieren.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung des perfekten Cheesecakes?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept