PFEFFERMINZCOOCKIES

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Butter (kalt)
  •   120 braunen Zucker
  •   2 Prise Fleur de Sel
  •   1 TL getrocknete Minze (fein gemahlene)
  •   1 Vanilleschote, Mark
  •   230 g Mehl
  •   40 g Kakaopulver
  •   ½ TL Natron
  •   200 g dunkle Schokolade (feingehackte)

Zubereitung

PFEFFERMINZCOOCKIES: 200 g kalte Butter in Würfel schneiden und zusammen mit 120 g braunem Zucker, 1 Prise Fleur de Sel, 1 TL fein gemahlener getrockneter Minze und dem Mark 1 Vanilleschote in einer Küchenmaschine mischen. 230 g Mehl, 40 g Kakaopulver und ½ TL Natron dazugeben und alles gut verkneten. Zuletzt 200 g dunkle, feingehackte Schokolade daruntermischen. Den Teig 5 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 160°C Grad Heissluft 14 Minuten backen. Zu den Cookies am besten einen kräftigen Pfefferminztee mit Honig geniessen oder eine heisse Schokolade, ebenfalls mit Minz-Aroma. HEISSE SCHOKOLADE MIT MINZ-AROMA: 6 dl Milch oder Hafermilch aufkochen, 2 EL getrocknete Minzblätter dazugeben und 8 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb passieren. Nochmals erhitzen und 100 g gehackte dunkle Schokolade darin auflösen und mit 1 EL Honig abschmecken.

Tipp

Erfrischend nach dem Essen.

Die Redaktion empfiehlt