Pekannuss Pie

Zutaten

Portionen: 8

Teig:

Füllung:

  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Eier (groß)
  •   125 ml Schlagobers
  •   3 EL Zuckerrübensirup (dunkel)
  •   Puderzucker (zum Bestäuben)
  •   200 g Pecannüsse (ersatzweise Walnusskerne)

Zubereitung

  1. Die Pekannuss Pie ist ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass.
  2. Butter, Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig zusammenkneten. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den kalten Teig gleichmäßig in eine Tarteform (200 mm ø) drücken, so dass der Formrand bedeckt ist.

    So viele Nüsse auf den Boden geben, dass dieser bedeckt ist. Die übrigen Nüsse grob zerstückeln und darüberstreuen. Schlagobers, Eier, Vanillinzucker und Zuckerrübensirup verrühren und über die Nüsse gießen.
  3. Im aufgeheizten Ofen bei 200°C Grad Celsius 30-35 Minuten backen, nach 15 Minuten mit Aluminiumfolie bedecken. Die Pekannuss Pie anschließend im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen, aus der Tarteform herausnehmen und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Die Pekannuss Pie kann anstatt den Pekannüssen auch mit Walnüssen oder Mandeln zubereitet werden. Verwenden Sie anstatt dem Vanillinzucker selbstgemachten Vanillezucker. Dazu einfach eine Vanilleschote in ein volles Glas mit Zucker hinzugeben, 2 Wochen stehen lassen und fertig ist der selbstgemachte Vanilllezucker.

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