Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Suppengrün waschen, putzen und klein reiben.
Öl in Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Faschiertes zufügen und kurz mitrösten. Das (klein) geriebene Suppengrün unterrühren und etwas weiterrösten. Mit dem Wasser aufgießen, aufkochen lassen und Suppenwürfel einbröseln.
Tomaten blanchieren, schälen, kleinschneiden und zufügen. Tomatenmark einrühren.
Petersilienstängel kleinhacken und mit Majoran, Basilikum, Oregano und etwas Thymian der Sauce zufügen.
5-6 Knoblauchzehen zerdrücken, einrühren und zugedeckt mindestens ½ Stunde köcheln lassen. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den gehackten Petersilienblätter abschmecken.
Die Sauce auf gekochten Spaghetti servieren.
Tipp
Etwas mehr Öl verwenden und beim Anrösten darauf achten, dass das Faschierte nicht zu trocken wird.