Paprika-Hendl

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Brathuhn
  •   30 g Selchspeck (gewürfelt)
  •   100 g Zwiebeln (gehackt)
  •   Paprikapulver
  •   40 g Mehl
  •   Tomatenmark
  •   Salz (oder Vegeta)
  •   Fett (zum Anbraten)
  •   Hühnersuppe

Zubereitung

  1. Für das Paprika-Hendl das Huhn in ca. 10 kleinere Stücke teilen und in heißem Fett anbraten. Fleisch herausnehmen.
  2. Im zurückgebliebenen Fett Speckwürfel und Zwiebel goldgelb anrösten. Mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen.
  3. Mit Paprika und Salz abschmecken und das Tomatenmark hinzufügen.
  4. Das Hühnerfleisch wieder dazu geben und alles zusammen dünsten, bis das Fleisch vollständig weich ist.
  5. Paprika-Hendl anrichten und servieren.

Tipp

Zum Paprika-Hendl passen am besten Spätzle oder Spiralnudeln.

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