Osterlamm

Zutaten

Portionen: 1

Für die Glasur:

  •   Kochschokolade
  •   Ceres

Für den Teig:

  •   250 g Qimiq (Saucenbasis)
  •   100 g Butter (geschmolzen)
  •   70 g Rohrzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1/2 Zitrone (die Schale davon)
  •   4 Eier
  •   80 g Haselnüsse (gerieben)
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   120 g Dinkelmehl
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für das Osterlamm den Backofen auf 170 ° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine kleine Lämmchenform ausfetten. Qimiq Saucenbasis, geschmolzene Butter, Eigelbe, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale mit einem Mixer schaumig mixen.
  2. Eiklar mit Rohrzucker und einer Prise Salz steif aufschlagen. Dinkelmehl, Puddingpulver, geriebene Haselnüsse und Backpulver vermischen und zügig unter die Qimiq-Masse rühren. Anschließend das steif geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in die Lämmchenform füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig aus der Form lösen und überkühlen lassen. Währenddessen Kochschokolade mit Ceres schmelzen und das Osterlamm damit glasieren.

Tipp

Sie können zum Beispiel Nelken oder Zuckerstreusel bzw. Zuckerherzen für die Augen vom Osterlamm und ein rotes Schleifchen mit Glocke für den Hals verwenden. Wer möchte, kann das fertige Osterlamm auch noch mit ein paar Kokosraspeln bestreuen.

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