Orangenherzen

Zutaten

Teig:

Fülle und Glasur:

  •   Orangenmarmelade (zum Füllen)
  •   250 g Staubzucker
  •   6 EL Orangensaft
  •   25 g Pistazien (gehackt, ungesalzen)

Zubereitung

  1. Für die Orangenherzen alle Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und diesen für ca. 1/2 Stunde kühl stellen.
  2. Nach dem Auswalken aus dem Teig Herzen ausstechen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen.
  3. Jeweils 2 Herzen mit Marmelade zusammensetzen. Den Orangensaft für die Glasur erwärmen und Staubzucker einrühren, bis er sich vollständig gelöst hat.
  4. Kekse glasieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp

Statt der Pistazien kann man als Deko für die Orangenherzen auch bunte Streusel oder gehackte Mandeln verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept