Nuss-Nougatstangerl

Zutaten

Portionen: 36

Teig:

  •   300 g Mehl
  •   200 g Butter (zimmerwarm)
  •   200 g Sauerrahm
  •   1 Prise Salz

Fülle:

  •   150 g Nüsse (gemahlen)
  •   100 g Zucker (braun)
  •   Zimt
  •   150 g Nuss-Nougat

Zubereitung

  1. Für die Nuss-Nougatstangerl alle Zutaten für den Teig rasch verkneten und mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen. Den Teig in 6 Teile teilen und Nüsse, Zimt und Zucker vermischen.

    Jede Teigkugel auf der Nuss-Zuckermischung ausrollen (immer wieder wenden, die Zimt-Nussmischung dabei gut einwalken). Dann die Teigplatten in jeweils 6 Tortenstücke teilen und jeweils eine dünne Nuss-Nougatstange miteinrollen.
  2. Die Nuss-Nougatstangerl bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen (eher länger als zu kurz, sollen knusprig sein).

Tipp

Die Nuss-Nougatstangerl eignen sich hervorragend zum Vorbereiten für Partys.

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