Nudeln oriental

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Bandnudeln
  •   240 g Kichererbsen (abgetropft)
  •   1 Zwiebel (gewürfelt)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (geschält, zerdrückt)
  •   2 EL Ingwer (gerieben, frisch)
  • 1 Pkg. Tomaten (passiert)
  •   1/2 EL Suppenpulver
  •   1 Prise Zucker
  •   1 TL Cumin (gemahlen)
  •   1 EL Currypulver
  •   4 EL Joghurt (griechisch)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   2 EL Rapsöl
  •   Koriander (frisch)

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
  2. Öl erhitzen, Zwiebelwürfelchen, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Tomatensauce und Curry zugeben, Suppenpulver und Prise Zucker unterrühren, Kichererbsen hinzufügen und einige Minuten durchköcheln.
  3. Mit Salz, Cumin und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit der Sauce vermischen und je 1 EL Joghurt dazugeben und mit frischem Koriander bestreuen.

Tipp

Wenn Sie keinen Koriander mögen, können Sie Petersilie verwenden.

Wie würden Sie dieses Gericht noch verfeinern?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept