Nougatspitz

Zutaten

  •   300 g Mehl
  •   100 g Staubzucker
  •   150 g Butter
  •   2 TL Spekulatiusgewürz
  •   2 Dotter
  •   800 g Nougat
  •   400 g Schokoglasur (dunkle)

Zubereitung

  1. Für den Nougatspitz Mehl, Zucker und Spekulatiusgewürz mischen. Butter und Dotter dazu geben, gut miteinander verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Den Teig 3 mm dick ausrollen.
  2. Kreise von 3 cm Durchmesser ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 10 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
  3. Nougat im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel füllen und auf jedes Keks einen Nougatspitz spritzen, kalt stellen.
  4. Schokoladenglasur erwärmen und die Kekse mit dem Nougatspitz in die Glasur tauchen, trocknen lassen.

Tipp

Man kann die Nougatspitz auch mit weißer Kuvertüre überziehen.

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