Nougatringe

Zutaten

Portionen: 35

  •   150 g Mehl
  •   50 g Staubzucker
  •   1 TL Spekulatiusgewürz
  •   75 g Butter
  •   1 Eidotter
  •   400 g Nougatmasse
  •   200 g Kochschokolade
  •   100 g Haselnussglasur

Zubereitung

  1. Für die Nougatringe Staubzucker, Mehl, Spekulatiusgewürz, Butter und Eidotter mit dem Rührgerät zusammenkneten und eine halbe Stunde kaltstellen.
  2. Den Teig 3 mm dick auswalken. Erst Kreise von 5 cm Durchmesser, dann je in der Mitte ein Loch von 2 cm Durchmesser ausstechen. Die Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im auf 160 bis 180 °C vorgeheizten Backrohr 10 bis 12 Minuten backen.
  3. Anschließend auskühlen lassen.
  4. Das Nougat im heißen Wasserbad schmelzen und ein wenig auskühlen lassen. Einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 4 befüllen und auf jeden Keks einen Nougatring spritzen. Eine Nacht lang kaltstellen.
  5. Die Kochschokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Oberfläche der Nougatringe in die Kochschokolade tunken und trocknen lassen.
  6. Die Haselnussglasur nach Angabe schmelzen und die Nougatringe damit verzieren.

Tipp

Die Nougatringe nach Belieben noch mit Krokant bestreuen.

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