Mousse au Chocolat

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Schokolade (halbbitter)
  •   1 EL Butter
  •   2 EL Milch
  •   3 Eigelb
  •   4 Eiweiß
  •   etwas Salz
  •   2 TL Staubzucker
  •   Zitronenschale (gerieben)
  •   125 ml Schlagobers (eventuell)

Zubereitung

  1. Eigelb mit Zitronenschale verrühren. Schokolade mit Butter und Milch im Wasserbad schmelzen, dann Eigelb mit Zitrone einrühren.
  2. Eiweiß mit Salz und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Davon zuerst nur 3 EL unter die leicht abgekühlte Schokomasse rühren.
  3. Dann erst den restlichen Schnee und eventuell noch geschlagenes Obers unterheben.
  4. Die Schokoladenmasse in Gläser füllen und im Kühlschrank gut überkühlen lassen.
  5. Servieren, wenn die Mousse au Chocolat kalt und fest ist.

Tipp

Nach Belieben mit Himbeeren und Schokoraspeln garnieren.

Heben Sie Schlagobers unter die Schokomousse?

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