Mousse au chocolat "Novelli"

Zutaten

  •   5 Stk. Eidotter
  •   60 g Staubzucker
  •   130 g Schokolade (dunkle)
  •   300 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Eidotter gemeinsam mit Staubzucker in eine Schüssel geben und zuerst über heißem Wasserbad warm, dann über Eis kalt schaumig aufschlagen. Die Schokolade im Wasserbad sanft (nicht über 30°C) temperieren und mit der Dottermasse glatt verrühren. Obers schlagen, unterheben und die Mousse mindestens 3 Stunden kühlen lassen. Mit einem in heißes Wasser getauchten Suppenlöffel Nocken ausstechen und anrichten.

Tipp

TIPP: Nach demselben Grundrezept lassen sich selbstverständlich auch Mousses aus den unterschiedlichsten Schokoladesorten, die speziell in letzter Zeit vermehrt angeboten werden, zubereiten. So bieten etwa Bitter-, Milch-, Orangen-, Cappuccino-, Trauben- oder Limettenschokolade interessante Variationsmöglichkeiten. Bei der Verwendung von weißer Schokolade empfiehlt sich die Beigabe von 3 Blatt Gelatine.

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