Mohnstrudel mit Äpfeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Blätterteig (330 g)
  •   125 ml Milch
  •   50 g Kristallzucker
  •   50 g Honig
  •   1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 1/2 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   100 g Biskottenbrösel
  •   150 g Mohn (frisch gemahlen)
  •   70 g Rosinen
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Stamperl Rum
  • 2-3 Stk. Äpfel (säuerliche)
  •   1 Stk. Eier (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für den Mohnstrudel die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Milch mit Honig, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Mohn, Rosinen, Zimt und Rum zufügen und aufkochen.
  2. Die Apfelspalten unterheben und erkalten lassen. Blätterteig füllen, einrollen, mit Ei bestreichen und auf Backpapier bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, macht den Mohnstrudel ohne.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept