Mohnbusserl

Zutaten

  •   2 Eiklar
  •   70 g Rohmarzipan
  •   50 g Feinkristallzucker
  •   70 g Mohn (gemahlen)
  •   20 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   1 g Zimt
  •   1 Prise Nelkenpulver
  •   1 Spritzer Zitronensaft

Zum Füllen:

  •   Marmelade (Zwetschken, Himbeere, Ribisel)

Zum Verzieren:

  •   Schokoladenglasur (hell oder dunkel)

Zubereitung

  1. Marzipan fein reiben. Eiklar mit Zucker sehr schaumig schlagen. Marzipan dazugeben und gut durchrühren. Nach und nach Mohn, Nüsse, Zimt, Nelkenpulver und Zitronensaft mittels Kochlöffel untermengen. Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und kleine Busserl auf ein vorbereitetes Backblech dressieren. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 bis 170 °C 8 bis 10 Minuten auf Sicht hell backen. Die Hälfte der Busserl auf einer Seite mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen. Nach Belieben mit Schokoladeglasur verzieren.

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