Miso-Suppe mit Tofu und Wakame

Zutaten

  •   800 ml Dashi
  •   40 g Eingeweichte Wakame-Algen
  •   60 g Helle Miso-Paste
  •   1 Stk. Tofu
  •   1 Stk. Frühlingszwiebel

Zubereitung

  1. Für die Miso-Suppe die Frühlingszwiebel in feine Ringe, den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Dashi in einem Topf aufkochen und die eingeweichten Wakame-Algen dazugeben.
  2. Kurz aufkochen und die Miso-Paste in der Suppe auflösen, aber währenddessen nicht kochen lassen. Tofuwürfel zugeben.
  3. Miso-Suppe in kleine Suppenschalen füllen und mit den Frühlingszwiebelringen garnieren.

Tipp

Je nach Geschmack können auch Sojasprossen oder Gemüse in der Miso-Suppe als Einlage mitserviert werden.

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