Milchnudeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Butterschmalz (Bio)
  •   200 g Fadennudeln (Bio)
  •   500 ml Milch (Bio)
  •   30 g Cashewkerne (Alternativen: Ja! Natürlich Bio-Kürbiskerne, Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenkerne)
  •   70 g Zucker (Bio)
  •   1/2 TL Kardamompulver
  •   1/2 TL Zimtpulver
  •   1 TL Sultaninen (Bio)
  •   1 TL Kokosflocken

Zum Garnieren:

  •   Kokosflocken
Sponsored by Ja! Natürlich

Zubereitung

  1. Ja! Natürlich Bio-Butterschmalz in einer Pfanne auf mittlerer Flamme schmelzen.
  2. Ja! Natürlich Bio-Fadennudeln dazugeben und anbraten bis sie eine goldene Farbe angenommen haben. Dabei stetig umrühren. Ja! Natürlich Bio-Milch hinzufügen und auf niedriger Flamme köcheln lassen. Sobald die Milch zu köcheln beginnt, Cashewkerne, Ja! Natürlich Bio-Kürbiskerne, Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenkerne, Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker, Kardamompulver, Zimt, Ja! Natürlich Bio-Sultaninen und Kokosflocken dazugeben. Kochen lassen bis die Milch und die Nudeln etwas eindicken.
  3. Sobald die Nudeln durch sind, Hitze abschalten und die Milchnudeln zugedeckt für 5 Minuten ziehen lassen. Nach Wunsch toppen.

Tipp

Die süßen Milchnudeln kann man je nach Geschmack auch noch mit anderen Trockenfrüchten verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept