Milchmädchenkekse

Zutaten

Teig:

  •   300 g Mehl
  •   100 g Zucker
  •   200 g Butter
  •   3 EL Kakaopulver
  •   2 Stk. Dotter
  •   1 Prise Salz

Fülle:

  •   400 ml Kondensmilch (gezuckert, in der Dose)

Zubereitung

  1. Für Milchmädchenkekse die ungeöffnete! Kondensmilch-Dose in einem Topf, der zur Hälfte mit Wasser gefüllt ist, für ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Dose auskühlen lassen!
  2. Aus  Mehl, Salz, Butter, Zucker, Kakao und Dottern einen geschmeidigen Teig herstellen. Den Teig 1/2 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  3. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 3 mm dick auswalken und daraus runde Kekse ausstechen. Die Hälfte der Kekse zusätzlich mit einer Öffnung (Herz, Stern usw.) versehen.
  4. Die Kekse ca. 10 - 12 Minuten backen. Die ausgekühlte Kondensmilchmasse gut mit dem Mixer aufschlagen.
  5. Zum Fertigstellen der Milchmädchenkekse jeweils einen Keks ohne Öffnung und einen mit Öffnung mit der Creme füllen.

Tipp

Wer möchte macht ein paar Milchmädchenkekse mit Kakaopulver und ein paar ohne.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept