Milchbrötchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   750 g Weizenmehl
  •   1 Würfel Germ
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Zucker
  •   80 g Butter (zerlasssen und abgekühlt)
  •   350 ml Milch (lauwarme)

Zubereitung

  1. Für die Milchbrötchen Weizenmehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Germ darüber bröseln. Salz und Zucker zugeben. Mit etwas lauwarmer Milch verkneten.
  2. Nach und nach die zerlassene Butter und die restliche Milch zugeben und zu einem glatten Germteig verkneten. Diesen Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Das Volumen des Teiges sollte sich verdoppelt haben. Den Teig nochmals durchkneten und in drei Teile teilen. Aus jedem Teil eine Rolle formen und diese dann in 4 gleich große Stücke schneiden.
  4. Aus diesen Stücken runde Brötchen formen und diese auf ein vorbereitetes Backblech legen. Die Brötchen mit einem Küchentuch abdecken und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  5. Im vorgeheitzten Backofen bei 190 °C in ca. 15 Minuten goldgelb backen. Die Milchbrötchen abkühlen lassen und genießen.

Tipp

Die Milchbrötchen zusätzlich mit Rosinen oder auch Schokostückchen backen.

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