Matcha-Tearamisu aus dem Thermomix

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Limette
  •   2 TL Matchapulver
  •   1 EL Staubzucker
  •   30 g Zitronenlikör (z.B. Limoncello)
  •   125 g Zucker
  •   2 Eigelb (Größe M)
  •   250 g Mascarpone +/
  •   150 g Crème fraîche
  •   125 g Amarettini
  •   1 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

  1. Für Matcha-Tearamisu aus dem Thermomix zunächst die Limette auspressen. Den Saft mit 1 ½ TL Matchapulver, Staubzucker, Likör und 30 g Wasser im Mixtopf 10 Sekunden / Stufe 3 verrühren. In ein Schälchen umfüllen, den Mixtopf reinigen. Zucker und Eigelbe im Mixtopf 3 Minuten / Stufe 4 vermischen. Mascarpone und Crème fraîche zugeben und 10 Sekunden / Stufe 2 unterheben.
  2. Eine rechteckige Form (17 × 26 cm) mit der Hälfte der Amarettini auslegen. Mit der Hälfte der Matcha-Mischung beträufeln und die Hälfte der Mascarponecreme daraufgeben. Nochmals wiederholen, die Form mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 8 Stunden oder über Nacht kühlen.
  3. Aus Papier eine Tannenbaumschablone ausschneiden. Mit dem restlichen Matchapulver einen Weihnachtsbaum auf das Matcha-Tearamisu aus dem Thermomix stäuben und die Granatapfelkerne als Kugeln »daranhängen«.

Tipp

Statt Likör können Sie für das Matcha-Tearamisu aus dem Thermomix auch 30 g Limettensaft oder Wasser verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung dieses Rezepts ohne Thermo-Küchenmaschine?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept