Maronipogatscherl

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Maroni
  •   450 ml Milch
  •   100 g Zucker
  •   60 g Butter (weich)
  •   5 Stk. Eidotter
  •   1 EL Mehl
  •   Salz (etwas)
  •   1 Msp. Muskatnuss
  •   100 g Semmelbrösel
  •   Öl (reichlich zum Herausbacken)

Zubereitung

  1. Maroni kreuzweise einschneiden, auf ein Blech setzen, mit Wasser besprenkeln und im heißen Backrohr etwa 12 Minuten erhitzen, bis sie aufplatzen.
  2. Maroni schälen und in heißer Milch kochen. Nach 5 Minuten eine Prise Salz und Zucker beigeben.
  3. Gekochte Maroni pürieren und 1 Stunde lang offen stehen lassen.
  4. Danach mit Mehl, 4 Dottern, zimmerwarmer Butter und Muskatnuss vermengen.
  5. Aus der Masse runde Pogatscherln (Laibchen) von ca. 4 cm Durchmesser formen.
  6. Pogatscherln erst in verschlagenem Dotter und dann in Bröseln wälzen. In reichlich heißem Fett goldbraun ausbacken und noch warm servieren.

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