Marmorkuchen

Zutaten

Portionen: 20

  •   6 Stk. Eier
  •   36 dag Staubzucker
  •   25 dag Margarine
  •   50 dag Mehl
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1/4 l Milch
  •   2 EL Rum
  •   2 EL Kakao

Zubereitung

  1. Für den Marmorkuchen die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Margarine, Vanillezucker und Rum schaumig rühren.
  2. Mehl und Backpulver versieben und mit der Milch unter die Dottermasse rühren. Teig halbieren und in die 1. Hälfte halben Eischnee unterheben.
  3. In die 2. Teighälfte Kakao unterrühren und den restlichen Eischnee unterheben. Backpfanne  (35 x 25 cm, ca. 5 cm hoch) befetten und bemehlen und abwechselnd hellen und dunklen Teig verteilen.
  4. Marmorkuchen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Auskühlen und in Stücke schneiden.

Tipp

Diese Marmorkuchen Masse reicht für einen großen Gugelhupf.

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