Marillen-Mohn-Kuchen

Zutaten

Für Füllung und Belag:

Zubereitung

  1. Zunächst Butter und Zucker weiß cremig aufschlagen. Die Eier der Reihe nach untermengen, dann Salz, Vanillezucker und das mit Backpulver vermischte Mehl untermengen.
  2. So viel Milch dazugeben, dass der Teig schwer vom Löffel fällt.
  3. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Blech geben.
  4. Die Marillen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Das Backrohr auf 175 °C (Gas: Stufe 2) vorwärmen.
  5. Eier für die Füllung trennen, Dotter, Frischkäse, Topfen und 75 g Zucker cremig rühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen. Mohn mit Zitronenschale unter die Topfenmasse rühren und den Schnee unterheben.
  6. Marillen auf dem Rührteig gleichmäßig verteilen, Topfen-Mohn-Masse darüber gleichmäßig verteilen und den Kuchen im Backrohr 40-45 Minuten backen.

Tipp

Dieses Rezept kann natürlich auch mit anderen Obstsorten zubereitet werden.

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